تكنولوجيا

الفرق بين البلوك والحذف في سناب شات Snapchat

الفرق بين الحذف والبلوك في سناب شات Snapchat

كلنا سمع عن برنامج سناب شات Snapchat والذي يعد من تطبيقات الموبايل الهامة والمنتشرة انتشاراً واسعاً على منصتي الأندرويد والآي أو إس وهو يتيح لمستخدميه إرسال مقاطع صور وفيديو تقوم بحذف نفسها ذاتياً بعد عدة ثواني… فيما يلي نبين الفرق بين البلوك والحذف في سناب شات .

حذف صديق في سناب شات Snapchat

عن طريق خيار الحذف في سناب شات ستتم إزالة الشخص من قائمة أصدقائك وبهذا سيختفي الشخص الذي تم حذفه من قائمة الأصدقاء لديك،

وأيضاً سيزول اسمك من قائمة الأصدقاء لدى الشخص الذي تم حذفه. ولن يستطيع الشخص الذي تم حذفه من قبلك أن يشاهد السناب ستوري الخاصة بك ولكن يبقى بإمكان الشخص المحذوف أن يشاهد المحتوى الذي تشاركه إذا كانت إعداد المحتوى والخصوصية لديك مضبوطة على وضع “عام” ويبقى لدى الشخص الذي تم حذفه الإمكانية بأن يراسلك على السناب شات وذلك يعتمد على إعدادات الخصوصية التي لديك .

البلوك أو الحظر في سناب شات Snapchat

البلوك مختلف قليلاً عن غيره من تطبيقات التواصل الاجتماعي ففي الحظر لن يتمكّن الشخص الذي قمت بحظره من رؤية القصة story الخاصة بك ولن يراك على قائمة أصدقائه وكذلك فهو لن يجدك من خلال ميزة “إضافة اسم مستخدم”.

وفي حال قمت بإلغاء البلوك / الحظر عن ذلك الشخص، فسيعود كل منكما أصدقاء في سناب شات كما لو أن شيئاً لم يحدث.

الحذفالبلوك
يمكن للشخص الذي تم حذفه مشاهدة المحتوى العام الذي تشاركه، ولا يمكن أن يشاهد المحتوى الخاص لا يمكن للشخص المحظور أن يشاهد أي محتوى لديك كالستوري… وكذلك لا يمكنه أن يرسل سنابات
هناك إمكانية لأن يراسلك الشخص المحذوفلا توجد أي إمكانية لان يراسلك الشخص المحظور
يمكن أن تجد الشخص الذي حظرك من خلال البحثلا يمكن أن تجد الشخص الذي حظرك من خلال البحث

كيف تقوم بحظر شخص في سناب شات Snapchat

1- افتح التطبيق.

2- اذهب لقائمة الأصدقاء لديك.

3- اختر الشخص الذي تريد حظره / عمل بلوك له بالضغط بشكل مطول على اسمه

4- اضغط على ايقونة الاعدادات

5- سيظهر لك عدة خيارات /تحرير الاسم / حذف صديق / حظر block / إلغاء ….وعندها تختار بلوك / حظر في حال أردت الحظر .

كيف تعلم إن كنت محظوراً في سناب شات Snapchat ؟

هناك عدة طرق لتعرف فيما اذا كان شخص ما قد حظرك في سناب شات .

1- قم بعمل فحص عبر لائحة جهات الاتصال لديك فإن كان الشخص الذي تبحث عنه غير ظاهر في القائمة ولكنه كان نشطاً على التطبيق فذلك يعني بأن ذلك الشخص قد حظرك .

2- إن كانت لا تستطيع أن تجد اسمه عن طريق البحث بوضع اسمه أو معرف السناب شات الخاص به فهذا أيضاً يعني بأنه حظرك .

3- حاول إرسال أي رسالة  فإن لم تُرسل الرسالة له فمن المرجح أنه قام بحظرك.

كيف تفك الحظر Unblock عن شخص ما في سناب شات :

1- اختر خيار الإعدادات الذي يظهر في الأعلى .

2- مرر للأسفل حتى تجد خيار ” الحظر ”  block

3- افتحه وستجد قائمة بالأشخاص المحظورين ومن أجل إزالة الحظر عنهم اضغط على علامة ×  الظاهرة بجانب الاسم .

4- سيسألك سناب شات هل أنت متأكد من أنك تريد فك الحظر… اختر “نعم” .

كيفية حذف شخص من سناب شات Snapchat

لحذف شخص من سناب شات كرر الخطوات أعلاه ولكن بدلاً من اختيار حظر اختر “حذف صديق”

 

الوسوم

تعليق واحد

  1. ام أفهم كان لدي صديق بالسناب شات إختفى من عندي نهائياً حتى أنني لا أستطيع مراسلته ! وعند البحث عنه بإسم المستخدم أجده .
    معنى هذا أنه عمل لي بلوك او ديليت ؟ أنتظر الإجابه !

اترك رد

إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: